segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Bolo do Pingarelho




Este fim de semana fiz um bolo (mais um) para levar para um lanchinho com a malta amiga...
Inventei... às vezes sabe bem inventar, e às vezes sai bem o inventar... Foi o caso deste bolo. Ficou muito bom, óptimo para um bolo de lanche numa tarde fria de inverno. Era para ser um bolo de iogurte, mas foi um pouquinho mais! Só para me armar ao pingarelho!
Aqui fica a receita:

BOLO DO PINGARELHO
150g de açucar
4 ovos
100g de manteiga
50g de leite
1iogurte de banana
170g fe farinha
1 colher de café de fermento
3 maçãs
1 banana
mel(opcional)
canela(opcional)

BimbY:
colocar o açucar e os ovos: 15 segs 50º vel 3
juntar a manteiga, o leite: 15 segs vel3
juntar o iogurte:15 segs vel 3
juntar a farinha e o fermento:30 segs vel 3
cortar 1 das maças em pedacinhos pequenos e juntar à massa. Envolver.
Deitar numa forma redonda previamente untada e cobrir com a restante maçã cortada em gomos e banana ás rodelas.
Cobrir com um pouco de açucar para ganhar uma crosta crocante.
levar ao forno +- 30 minutos a 180º.

Desenformar e deitar por cima 2 colheres de mel (dá brilho ao bolo....:-) e canela.

Comer... Muito....

Sem comentários:

Enviar um comentário